Documents CAP Cuisine

Distribution et commercialisation de la production culinaire

Durée de l'épreuve 15 Minutes

Les compétences évaluées sont :

                o Analyser et évaluer la production,
                o Présenter sa production en termes commerciaux,
                o Communiquer dans les différentes situations professionnelles,
                o Adopter une attitude favorable à la communication.

Critères indicateurs de performance :

_ Commentaire de la production culinaire
_ Utilisation d'un vocabulaire professionnel
_ Communication courtoise
_ Exactitude des informations
_ Compréhension des questions posées
_ Savoir être
_ Atteinte de l'objectif
_ Satisfaction de la clientèle



COMPÉTENCES EVALUÉES     


Analyser et évaluer la production
_ Énoncer les caractéristiques visuelles du plat proposé.

Présenter sa production en termes commerciaux
_ Décrire la préparation culinaire.
_ Donner les différents produits nécessaires à la préparation du plat.

Communiquer dans différentes situations professionnelles

Différentes situations de communication :

_ Réceptionner des marchandises (comparaison  du bon de livraison et des marchandises livrées)
_ Demander un produit de substitution lors d'une rupture de stock d'un fournisseur.
_ Passer une commande téléphonique.
_ Rendre compte d'une préparation à un supérieur.
_ Conseiller le client sur un linéaire de self, un buffet.
_ Expliquer au chef de rang les arguments commerciaux d'une préparation.
_ Renseigner un collègue sur une nouvelle recette.
_ Justifier un travail de nettoyage.


Adopter une attitude favorable à la communication

_ Enoncer les caractéristiques d'un bon accueil.
_ Enoncer des formules de politesse : (bon appétit…)
EP3 Distribution et commercialisation de la production culinaire.pdf




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